相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里七咲枫花ed2k全集种子是你的缘分,还是你的天空?记住七咲枫花ddt300作品封面网站地址哦!
当前位置:京盛基百科 > 亚洲女星 > 酒井法子女优高清图片

酒井法子av作品封面资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年05月26日  览击量:3929

,日本女歌手,20世纪80年代后期重要的偶像歌手,出道时以短发造型、甜美笑容、青春活力等形象著称,自创的“のりピー语”成为当时话题,在中国大陆、香港、台湾及亚洲地区均有高知名度,1993年接演野岛伸司编剧的《同一屋檐下》,1995年以《星之金币》主题曲《碧绿色的小兔子》参加第46回NHK红白歌合战。1998年12月28日突然宣布与高相祐一奉子成婚的消息。产子后于2000年1月复出。2009年8月,因藏毒及吸毒的嫌疑被警方逮捕。2009年8月,因藏毒及吸毒的嫌疑被警方逮捕,11月9日,东京地裁宣布了她涉毒案的最终审判结果,判处一年半惩役,缓期三年执行。

编辑摘要  - 其他资料 点击查看原图 

特技: 能够屈曲手指的第一关节
最爱歌曲: Ame no Kimochi(雨的感觉)
最爱食物: 茄汁煎虾、蒸饺、果子冻、烧鸡、烧肉
最讨厌食物: 青椒
最爱颜色: 黑、红、粉红、白
最爱花卉: 郁金香、向日葵
最爱动物: 猫及所有可爱的动物
嗜好: 游泳、旅行、打垒球及羽毛球,收集精品、修剪指甲
所属公司: 太阳音乐公司(Sun music)
出道日期: 1987年2月5日
成名曲:《宁为男孩》

 - 个人概述

点击查看原图  

15年前,在日本刮起了一股旋风,这股旋风同时也刮到了亚洲各国。以她外表的清纯和甜美动听的歌声,成为日本最红少女偶像的她,是当时日本无人不知,无人不晓的超级偶像歌星。

她,出道时以短发造型、甜美笑容、青春活力等形象著称,自创的“のりピー语”成为当时话题,Fans也习惯昵称法子为Nori-P,在歌唱、戏剧、广告各方面等皆有不错表现,开始在日本走红。1990年代开始发展海外事业,在经纪公司安排下,到台湾拍广告、开演唱会获得好评。1993年回日本后,接演名编剧野岛伸司《一个屋檐下》柏木小雪一角得到戏剧肯定。1995年以《星の金货》主题曲《碧いうさぎ》参加第46回NHK红白歌合合集,成为歌唱事业代表作,期间曾和相恋数年的野岛伸司传出婚讯,但于1997年分手。1998年底开始举办亚洲巡回演唱会。1998年12月28日召开记者招待会,突然宣布与高相祐一奉子成婚的消息。产子后于2000年1月复出演艺圈,接拍电影、日剧、广告。至今2009年在香港、中国、台湾等亚洲地区国家均有高知名度。 2009年11月9日,东京地裁宣布了酒井法子涉毒案的最终审判结果:判处一年半惩役,缓期三年执行。

单曲唱片:32张
专辑唱片:32张
录影带:7盘(日本限定)
VCD光盘:6张(中国限定)
演唱会:日本国内10场、海外公演3场
广告出演:“钟纺”化妆品、“中部电力”、“雪印”起司等。
获奖经历:
1990年10月荣获“90年日本歌谣音乐祭·最优秀艺人奖”
1995年12月荣获“第37届日本唱片大赏优秀作品奖”获奖作品
影视作品
《天使消失的街道》《同在屋檐下》《星的金币》
《星的金币》续《同在一个屋檐下2》《圣者之行进》

 - 职业生涯

她,在1971年的西方情人节出生于日本的福冈县,取名佛教用语“法子”意为“步向正道”。1977年4月父亲因工作的关系,全家到埼玉县狭山市,就读狭山市立入间小学1983年2月11日 转学至福冈市立大名小学(六年级第三学期)毕业,1983年4月入福冈市立舞鹤中学就读,参加垒球队。1984年10月 获校内马拉松赛女子组优胜1985年8月 垒球队获县大会(背号9号,左外野手)。初中时曾是男斗呼组的冈本健一的歌迷。

初涉演艺界 点击查看原图 早期可爱造型

1985年10月6日她看到“Lemon”杂志上的广告,而去参加1986年“美发少女形象”大赛,获得九州地区初赛的优胜。当天接受“Momoco”杂志访问。她自小就向往成为艺人,尤其崇拜松田圣子,因此“能当个和圣子一样的歌手,进入同一家事务所”是她的梦想。

1985年10月20日为决赛的准备赴东京接受生平第一次的歌唱训练。同年年10月26日“美发少女形象”决赛,在东京的中野太阳广场举行,九州代表的她是最后出场唱歌,表演专长时,用九州地方的方言来表演落语(らくご)“寿限无”,成绩揭晓:优胜为水谷麻里、准优胜冈谷章子、Momoco赏畠田理恵。她并未得奖。

1985年11月22日 接到“太阳公司”打来的电话,再次到东京,领取“BOMB奖”,太阳公司的工作人员在四谷的一家和食屋为她举行欢迎会。依姓名学认为“酒井法子”这个名字运势很强,就决定使用本名。法子在到东京之前,父母亲本来并不赞成,但是她一直有耐心地说服他们。

1985年12月8日由于法子尚未成年,搬进位于东京世田谷区的相泽秀祯社长的寓所,由社长负责照料起居,同年12月9日接受“BOMB”杂志访问(1986年2月号,刊登在‘B少女俱乐部’专辑)。

1985年12月10日 参加日本电视台《春风一番》连续剧的演出,共演者有渡边彻、明石家,由于她有“ヤっピー”、“うれピー”的口头禅,经纪人沟口决定以“のりピー”作为法子的昵称,法子的歌迷俱乐部也被命名为“のりピー族”。

1986年2月19日 公司安排考上堀越高等学校艺能科(同届的还有西村知美),接受各项训练为进军偶像歌坛,4月3日 广播节目“心跳的睡衣MARI NORIAKI谈话时间”开始制播,4月29日 获得1986年“MOMOCO PARTY”、第2届“桃子俱乐部”、“VHD小姐”赏

1986年6月1日 她歌迷会的会刊“のりピーかわら版”创刊,(后来还有“THE NORI?P Times”←现在“P?Times”的前身)。同天在新宿御苑举行第1届“のりピー族”的聚会

偶像歌手 点击查看原图  偶像时期

1987年2月5日“想成为男孩”发售成为新人歌手时,前辈松田圣子已经很活跃。由于同样来自福冈,本名也叫法子,所以松田圣子曾很热心的将一些歌曲让给她唱,也很大方的向他人推荐,法子很快地被更多媒体关注。

1987年2月14日 在东京后乐园会馆正式成立歌迷俱乐部,并举行16岁的生日会,2月19日 第1次登上TBS电视台“BEST 10”节目的第1名,3月2日登上日本电视台“歌谣TOP 10”节目的第9名,7月1日 第一张专辑“Fantasia”推出,3月22日 “梦冒险”被选为第60届高校棒球选拔赛的入场进行曲

1988年5月2日 “周刊少女喜剧”杂志开始连载4格漫画“のりピ姑娘”,10月18日 第一次主演连续剧《京都花见小路杀人事件ー舞妓名侦探》

1988年12月11日 第一家“NORI-P HOUSE”在东京惠比寿开幕。法子平常有画“三根毛”的漫画兴趣,为了满足歌迷,在原宿、惠比寿、名古屋、京都等地开了10多家

成熟期

1989年4月26日 第10张单曲 Love Letter发行,把头发留长,第一次向较成熟的歌曲挑战,5月17日 父亲酒井三根城在高速公路出车祸,18日死亡(享年49岁)

1989年12月16日 第6张专辑 My Dear发行,其中包括一首自己作词的作品Slience for love

1990年7月20日 由东京?中野太阳广场开始,在全国19个地方举办巡回演唱会“白色女孩(White Girl)”,9月21日 在洛杉矶拍摄录像带“白色女孩故事”,一人饰演两个角色,

1991年2月14日 20岁生日,迎接成人式,出道5周年、情人节,在宝冢剧场举行小型演唱会

事业巅峰 点击查看原图 

1993年4月12日 富士电视台连续剧《一个屋檐下》播放,此剧的收视率非常亮眼,连带使得演出该剧的她(饰演/柏

木小雪)再受到注目。当时想接演该角色的女星很多,但编剧野岛伸司认为长女的角色应该由法子来诠释,有了野岛伸司的指名,她也没让编剧失望,这是两人初次的合作。后来她也接演了其他角色如婚外情的大里ナナ为挑战,据说是不想角色像以前一样被定型,好拓展戏路。

1995年4月12日 和野岛伸司的再度合作,星の金货的女主角这回饰演聋哑人士,演技广受好评,同时主题曲《碧いうさぎ》也获当年日本唱片大赏优秀作品赏提名,第46届红白歌合战更邀请为开场曲开唱并带用手语表演。

1995年5月1日 NORI-P HOUSE商品改为以邮购发售

1996年10月9日 続?星の金货播出,续前作饰演女主角仓本彩。同时发行单曲《镜のドレス》为剧中主题曲。

1997年4月2日 由于続?星の金货的结局播出时,结局偏向悲剧收场,而有不少影迷打电话向电视台抗议,为了平息影迷的怒气,加播了Special篇做为更完美的结局

1997年4月14日 ひとつ屋根の下2,延续前作再演出柏木小雪

奉子成婚

1998年与职业冲浪手高相祐一奉子成婚。高相祐一虽然是职业滑浪手,但是在日本相关的职业组织没有他名字的登记。1999年7月18日诞下长男,现为她的独生子。产假后在2000年重投演艺界,复出不久经理人沟口伸郎自杀。

- 中国之旅 点击查看原图 

1、1992年3月,她首次到台湾,接拍维他露P饮料的广告,当时只能从照片、海报和唱片行得知她的消息台湾歌迷,突然从电视上看到她,显得非常疯狂,而曝光率的增加也为她增加了不少人气。

2、1992年5月10日—11日,她首场海外个人演唱会在台北举行,引起轰动。

3、1992年10月31日—11月1日,她再次在台北开办演唱会,效果非常不错。在台北演唱会上,她与孙耀威合唱过歌曲《有缘千里》。此外,她还出演过台湾电视剧《美人鱼》。

4、1996年,她为回报中国歌迷厚爱,专门推出中文专集《梦冒险》,酒井作为松下电器代言人,代言广告主题曲《梦冒险》成为主打歌,曾在中央电视台第一套节目中播出过。

5、1997年10月12日,她首到香港,担任亚洲小姐典礼表演嘉宾。当晚十点,正值瓢泼大雨,但这并不影响香港歌迷的疯狂,近千人在机场迎接。那次典礼上,她献唱了《碧绿色的兔子》《泪色》

6、1998年11月6日—8日,她在香港会议展览中心举行演唱会,演唱会一连三天,盛况空前。

7、2005年10月19日—21日,她首次来到北京,参加某品牌店庆典,同时出席的还有很多大牌明星。

8、2007年4月5日,她出任日中文化体育交流活动的文化亲善大使。她表示能够被任命这么一个重要的任务感到非常荣幸,在中国演出时中国观众的热情和活力让她一直记忆犹新,希望通过担任文化亲善大使把日本的文化介绍到中国,加深两国人民的理解和友情。

9、2007年4月12日,中国国务院总理温家宝同日本首相安倍晋三在东京共同出席日中友好七团体联合举行的招待会,作为该年文化亲善大使,她有幸参加了会见活动,当日,她身着和服,面带微笑,亲手向温家宝总理献花。

10、2009年2月,她受邀参演由旅日导演张加贝拍摄的中日战争史诗巨片《梦墙》,剧中将出演妻子及母亲的角色。为了更好体验角色,她曾想到中国体验生活,但由于日本右翼势力的反对,她不得不取消该行程。

 主要作品 音乐作品 点击查看原图 

《ファンタジア (Fantasia)/NORIKO Part I(1987年7月1日)
《梦冒险》 /NORIKO SPECIAL(1988年1月1日)
《GUANBARE》/NORIKO Part II(1988年3月16日)
《LOVELY TIMES》/NORIKO Part III(1988年8月21日)
《Blue Wind》 ?NORIKO Part IV?(1989年6月21日)
《My Dea》r/NORIKO Part V(1989年12年16月)
《Singles》 ?NORIKO BEST?(1990年3月21日)
《White Girl》 ?NORIKO Part VI?(1990年7月4日)
《Sweet'n' Bitte》r ?NORIKO Part VII?(1991年1月21日)
《ファイル》 Noriko Sakai Vol.1(1991年2月21日)
《ファイル》 Noriko Sakai Vol.2(1991年2月21日)
《ファイル》 Noriko Sakai Vol.3(1991年2月21日)
《Sentimental Best》(1991年12月5日)
《マンモス》/Noriko Part IX(1992年7月22日)
《Singles》 ?NORIKO BEST? II(1992年12月2日)
《あなたが満ちてゆ》く/Noriko Part X(1993年7月21日)
《微笑》(1994年11月1日)
《Watercolour》(1995年6月21日)
《Twin Best》(1995年7月12日)
《我爱美人鱼》(1996年2月1日)
《素颜》(ノーメイク)(1996年5月22日)
《有縁千里》(1996年5月22日) - 收镀与孙耀威合唱“有缘千里”收录
《大好き。 ?My Moments Best?(2007年9月19日)

电视作品

1986年1月11日 - 3月29日 日本テレビ系列,《春风一番!》,饰演/美津子
1990年1月7日 - 12月9日 NHK大河ドラマ,《翔ぶが如く》(像飞翔一样),饰演/西郷琴
1990年10月7日 - 1991年9月29日 テレビ朝日系列,《代表取缔役刑事》,饰演/橘日向子
1993年4月12日 - 6月28日 フジテレビ系列,《ひとつ屋根の下》(一个屋檐下),饰演/柏木小雪
1993年6月 台湾连续剧,《我爱美人鱼》,饰演女主角
1993年11月15日 - 12月9日 NHKドラマ新银河,《帰ってきちゃった》,饰演/村田かおり


1994年4月13日 - 6月29日 日本テレビ系列,《出逢った顷の君でいて》(台译:恋栈夕阳情),饰演/大里ナナ
1995年4月12日 - 7月12日 日本テレビ系列,《星の金货》(港译:等你说爱我 台译:白色之恋),饰演/仓本彩
1996年10月9日 - 12月25日 日本テレビ系列,《続?星の金货》(港译:等你说爱我 2 台译:白色之恋 2),饰演/仓本彩
1997年4月14日 - 6月30日 フジテレビ系列,《ひとつ屋根の下2》(一个屋檐下2),饰演/柏木小雪
1998年1月9日 - 3月20日 TBSテレビ系列,《圣者の行进》,饰演/叶川もも
1999年2月17日 - 3月17日 NHK総合,《远い亲戚 近くの他人》(远亲近邻),饰演/香山静
2000年4月12日 - 6月29日 日本テレビ系列,《天使が消えた街》(天使消失的街道),饰演/进藤京子
2002年1月6日 - 12月15日 NHK 大河ドラマ,《利家とまつ》(利家与松),饰演/北政所
2003年4月17日 - 6月26日 フジテレビ系列,《ムコ殿2003》(台译:女婿大人2003),饰演/石原南
2003年3月31日 - 5月8日 NHK総合テレビ,《女将になります!》(成为女将),饰演/吉野奈津子
2005年3月29日 - 10月1日 NHK 连続テレビ小说,《ファイト》(Fight),饰演/木戸亜沙子
2007年4月19日 - 2008年2月28日 フジテレビ系列,《まるまるちびまる子ちゃん》(樱桃小丸子),饰演母亲/さくらすみれ

单集演出 点击查看原图酒井法子

1988年10月18日 テレビ朝日系列?火曜スーパーワイド,《京都花见小路杀人事件?舞妓さんは名探侦!》,饰演/小菊
1989年1月1日 テレビ朝日系列?新春ドラマスペシャル,《サラリーマン忠臣蔵?华丽なる复雠》
1989年1月3日 テレビ朝日系列?新春时代剧スペシャル,《家光と彦佐と一心太助》,饰演/お仲
1989年8月1日 テレビ朝日系列?火曜スーパーワイド,《京舞妓杀人事件?舞妓さんは名探侦2?》,饰演/小菊
1990年4月24日 テレビ朝日系列?火曜ミステリー剧场,《京都东山杀人事件?舞妓さんは名探侦?》,饰演/小菊
1991年1月2日 テレビ朝日系列?正月ドラマスペシャル,《若さま侍捕物帖?阴谋涡巻く江戸城大奥の秘密》,饰演/胜姫
1992年2月15日 テレビ东京系列,《映画みたいな恋したい - “恋しくて”》
1992年9月7日 フジテレビ系列?秋の特选サスペンス,《湖畔亭》


1992年9月14日 TBSテレビ系列?月曜ドラマスペシャル,《真夏のサンタクロース》,饰演/桑田千代
1992年12月24日 日本テレビ系列?ドラマシティー'92,《好きだと言ってくれたなら》
2000年8月25日 フジテレビ系列?金曜エンタテイメント,《ほんとにあった怖い话2 - “远い夏”》,饰演/萩原律子
2004年9月25日 日本テレビ系列,《恋のから騒ぎドラマスペシャル - “三十路の女”》,饰演/挂布贵子
2004年11月17日 テレビ朝日系列?秋のスペシャルドラマ,《弟》,饰演/料亭“海阳亭”の女将
2005年1月2日 テレビ东京系列?新春ワイド时代剧,《国盗り物语》,饰演/お槙
2006年11月14日 日本テレビ系列?火曜ドラマゴールド,《出张料理人》,饰演/神崎直

演唱会

1987年9月6日 第一场演唱会 1988年 1亿のスマイル ~PLEASE YOUR SMILE~
1989年7月22日 第一次的全国巡回演唱会“Shuttle Heart”
1990年7月20日 在全国19个地方,举办巡回演唱会“White girl”
1992年5月10/11日 台北梦冒险演唱会
1992年5月24日 歌迷会五周年纪念演唱会
1992年8月6日 1992 CONCERT TOUR Mammoth 演唱会
1992年10月31日/11月1日 想你台北演唱会
1993年8月25日 NORIKO SAKAI CONCERT TOUR'93演唱会
1994年4月2日 YUPPIE CONCERT 94演唱会
1994年8月17日 94'NORIKO SAKAI DON'T STOP CONCERT演唱会
1995年10月9日 东京,Bleu Stella演唱会
1998年 ASIAN TOUR SPECIAL~work out fine~亚洲巡回演唱会开始


10月4日 千叶,浦安市文化会馆 10月10日 爱知,名古屋厚生年金会馆
10月24日 台湾,嘉义市立体育场 10月30日 大阪,大阪厚生年金会馆
11月1日 东京,新宿厚生年金会馆
11月6日/7日/8日,香港,香港会议展览中心(HKCEC)
11月18日 东京,新宿厚生年金会馆
2000年 Asia2000——Words Of Love~亚洲巡回演唱会开始
10月9日 埼玉,戸田市文化会馆,
10月14日 东京,中野サンプラザ(英译:Nakano Sunplaza)
10月20日 名古屋,名古屋市公会堂
10月30日 大阪,吹田市文化会馆 メイシアター
11月3日/4日 香港,香港会议展览中心(HKCEC)

电影作品 点击查看原图 

1991年11月23日,《必杀!5 黄金の血》,饰演“お浅”
1998年12月23日,《花のお江戸の钓りバカ日志》,饰演“滨崎美津”
2003年8月23日,《咒怨2》,饰源“原瀬京子”
2004年8月7日,《ムーンライト?ジェリーフィッシュ》,特别出演“寺沢由纪子”
2004年10月2日,《予言》,饰演女主角“里见绫香”
2006年8月5日,《I am 日本人》,(其他)
2008年1月12日,《SS エスエス》,饰演“久美子”
2008年3月25日,《审理》,为日本2009年开始实施的审判员制度,最高法院企画制造的2008年的宣传电影,饰演“木村奈绪子”
2008年11月1日,《イエスタデイズ》,(其他)

舞台剧

1991年2月2日 - 2月28日 东京宝冢剧场,喜剧?《雪之丞変化》,饰演“浪路”
1992年3月3日 - 4月22日 青山剧场,音乐剧《ミュージカル サウンド?オブ?ミュージック》,饰演“リーズル”
1995年8月2日 - 8月29日 新宿KOMA剧场,音乐剧《シンデレラ》(台译:灰故娘),饰演“シンデレラ”(台译:仙杜瑞拉)
1998年7月8日 - 8月30日 东京国际Forum,百老汇音乐剧《big ~梦はかなう~》,饰演“Susan”

动画作品

1987年10月9日 - 1989年2月17日《アニメ三铳士 アラミスの冒険》,主题曲《梦冒険》
1992年3月27日 OVA《电影少女》主题曲《うれし涙》
2000年7月8日 《PIKACHU the MOVIE 2000 ピチューとピカチュウ》 (美国于2001年4月6日放映),为ナレーター配音,ED(片尾曲):《ともだち记念日》和竹中直人合唱
2001年7月14日 《それいけ! アンパンマン ゴミラの星》,为ヤーダ姫配音
2004年7月25日 NHK総合テレビジョン的《アガサ?クリスティーの名探侦ポワロとマープル》,第3话为チャーミアン?ストラウド配音
2007年8月 《大ちゃん、だいすき》为洋子配音

书籍作品

1989年7月20日 《のりピーちゃん》漫画,出版社:小学馆
2001年12月01日发售 《のりピーランド》图画书,出版社:ゼスト,庆祝她出道15周年和のりピーちゃん诞生15周年纪念
2003年2月 《のりピーちゃん》图画书,出版社:小学馆,原作:さかいのりこ,作?构成?绘:杉木ヤスコ

写真集 点击查看原图 

のやっピーBOOK (BOMB特别编集) (1987年)
梦冒险 (1987年)
Blue Pearl 摄影/井ノ元浩二 (1989年)
Shuffle Heart 摄影/石川正胜 (ARENA37°C11月号临时增刊) (1989年)
AQUARIUS Noriko Sakai Ⅱ 摄影/武藤 义 (1990年)
White Girl 摄影/井ノ元浩二 (1990年)
ZEPHYROS  in Greece 摄影/山内顺仁 (1991年)
Sentire 感性 NORIKO SAKAI PHOTOGRAPHYS 摄影/山内顺仁 (1992年)
想你台北 Shinin' Run 摄影/井ノ元浩二 (1993年)
ORANGE HOTEL Please Do Not DISTURB 摄影/石田 东 (1994年)
Naturelle 坦白 摄影/石田 东 (1996年)
绿扉 NORIKO SAKAI PHOTO ALBUM 摄影/石田 东 (1996年)
Fizz NORIKO SAKAI PHOTO ALBUM 摄影/井ノ元浩二 (1997年)

广告作品 点击查看原图 

日清食品(nissin),《カ?プヌードル》,杯装方便面
宝酒造(TAKARA),《博多伝说》,酒
ミツカン(Mizkan),《リンゴ酢》,苹果醋
ミツカン(Mizkan),《壳物酢》
ニコニコのり,《渚》,海苔
《サークル K》,烟火、便利商店饭团、关东煮,3部
1986年 《ジャイアントカプリコ》
小つぶ,キャンレデ?ー,《のど饴》
《チョコボンバー》(Choco Bombar),冰棒
《キャデリーヌ》(Cadeline),冰棒
《オムレ?テ?》(Omeletty)アイス,フルーツケーキ & チョコケーキ
《莓チョコレート & 葡萄チョコレート》,巧克力
《フレンドベーカリー(Friend Bakery)&キテ?ランド(Kittyland)》
1990年,ライオン,《ban16》,止汗喷雾剂
ライオン,《CRYSTA》,洁齿用品
ライオン,ピコレ?ト《香リのミニ额》,芳香剂
ライオン,ピコレ?ト《カプセル》,芳香剂,3部 佳丽宝化妆品(Kanebo),《WHITE C》,化妆水
佳丽宝化妆品(Kanebo),《WHITE C》,保湿液佳丽宝化妆品(Kanebo),《WHITE C 新?美白美容液》
佳丽宝化妆品(Kanebo),《WHITE C》,粉底
尾崎商事(ozaki),《カンコー女子通学服》
《Absoer》,休闲鞋
角川书店,《KyushuWalker》,杂志,3部
《ワイデックス》(Widex),助听器
NISSAN,《セレナ》(Serena),汽车
1990年,《公共广告机构》(简称AC)

点击查看原图酒井法子

厚生省,临时福祉特别止付金 税务署,《确定申告》
千叶県知事选挙
1991年,《信用组合》,3部
信用组合,《スーパーMMC》
《JR九州》,九州地区,5部
邮政省,《简易保険》(Kampo),5部
维他露食品公司,《维他露 P》,汽水,3部(台湾)
花王,《洁霸》,洗衣粉(香港)
《日本观光振兴会》,为宣传日本观光的广告6部(香港)
中部电力(全电气化)
アラクス(ARAX),《ノーシン》(NORSHIN),治头痛药
2007年,リビング篇、街头篇,2部
TOYOTA,《NOAH》,汽车
小さなジェラシー篇、内绪のプレゼント篇,2部
お絵かきでおめでとう篇
2008年 はじめでの引越し篇
パパはドタバタ篇
[Unilever Japan]],《Dove》,洗发精
《SHIDAX》

 - 荣誉奖项 音乐 点击查看原图 

1987年 メガロポリス歌谣祭,最佳新人赏
1987年 日本唱片大赏,新人赏(最优秀新人赏ノミネート)《ノ?レ?な?いTeen-age》
1987年 日本歌谣大赏,放送音楽新人赏《ノ?レ?な?いTeen-age》
1987年 ゴールデン?アロー赏,新人赏(音乐)
1989年 全日本歌谣音乐祭 - 金赏受赏,《さよならを过ぎて》
1995年 日本唱片大赏,优秀作品赏(大赏ノミネート作品)《碧いうさぎ》
1995年 日本有线大赏,有线音楽优秀赏(ポップス)《碧いうさぎ》

戏剧

1995年6月28日 第5回《日剧学院赏 主演女优赏》(星の金货)
1996年12月20日 第11回《日剧学院赏 主演女优赏》(续?星の金货

2011年6月,以中国人为对象的日韩女星歌手调查报告,其中“你知道的日本女歌手”调查,她以知名率68.8%独占首位,获封中国知名度最高的日本女歌手。此次调查范围为3000中国人,由日本某综合研究所委托上海分公司从本年度5月开始研究调查。[1]

  重要演出

1989年10月27日 PC Engine游戏机的CD-ROM,《镜の国のレジェンド》(直译:镜之国的传说)。
1997年11月11日 日本,出席欢迎中国总理李鹏晚餐会。
2007年4月5日 ‘日中文化体育交流年’任文化亲善大使,9月14日出席"北京中日民间文化节"招待会,9月15日出席王府井大街举行"北京中日民间文化节"的活动。
2007年9月1日 日本神户,日本中性风格的服装品牌“Ed Hardy”的代言模特儿,神户时尚潮流盛宴(KOBE COLLECTION 2007 SHANGHAI)(秋冬)走秀。
2007年12月9日 上海浦东展览馆,莱卡2007风尚大典,获风尚日韩艺人奖。
2008年1月26日 上海正大广场,神户时尚潮流盛宴(KOBE COLLECTION 2008 SHANGHAI)(春夏)走秀。

 吸毒事件 神秘失踪 点击查看原图酒井法子表示,在毒品面前,败给了自己的弱点。

2009年8月4日,日本知名女星她的丈夫高相祐一因为随身持有毒品,于8月3日凌晨以涉嫌违反《兴奋剂取缔法》被逮捕。而她于8月4日惊传下落不明,她的亲友已报警协寻。随后有传言称,警方在摩周湖附近疑似发现了她的女尸。而据台湾媒体最新报道(2009年8月4日晚),她已在日本的熊本市现身,人安然无恙。日本东京都警视厅涩谷警察署指出,41岁的高相祐一经营冲浪用品商店,妻子是38岁的著名女星她子。根据日本新华侨报网报道,正在街头巡逻的警察对高相祐一进行盘问时,发现他随身持有兴奋剂毒品,随后在8月3日凌晨将其逮捕。

申请逮捕

据日本共同社报道,东京警视厅2009年8月7日决定,将以违反《兴奋剂取缔法》的嫌疑申请逮捕目前下落不明的女星 。丈夫被捕后失踪的女星她的10岁儿子8月6日下午7点15分前后在东京被发现。

主动自首

因涉毒嫌疑而遭警方追捕的日本女星她终于在2009年8月8日晚向警方自首,警方随即举行记者见面会宣布,她涉嫌违反《兴奋剂取缔法》已被逮捕,并透露其被捕前后的细节。警方透露,10日将向检察厅递交建议起诉书。警方立即对她进行问讯,她承认自己藏毒,警方于是将她逮捕。据透露,她在被逮捕以后做了尿检,随后便送去鉴定。

吸毒器具 图为2009年8月8日发行的《日本体育报》第一版

日本媒体于2009年8月8日援引来自东京警视厅的消息说,警方在她位于东京都港区南青山的公寓中找到少量毒品和吸管等吸毒器具后,经对吸毒器具上附着物进行检验,发现附着物的DNA排列与她本人相同。警方据此认为,她不仅藏毒,而且吸毒。 另据报道,她的弟弟、隶属黑社会组织山口组的酒井健7月也曾因吸毒在福冈县被捕并被起诉。

供认不讳

警视厅方面称,酒井本人对吸毒一事供认不讳。被逮捕的酒井在富坂署接受简单询问后于8点30分移送到涉谷署。 自首前一直滞留在东京的朋友家中 她是在2009年8月3日凌晨,丈夫高相在涉谷区的道玄坂附近被警方抓住问话时接到高相电话到达现场的,当时酒井曾被警察要求一同回警局调查,不过她以“要委托人照看小孩”为由拒绝。8月4日,酒井的婆婆向赤坂署提交了寻人的搜索书,酒井本人的手机信号最后显示的地方是8月4日傍晚的山梨县身延山附近。酒井在初步的调查中承认自己涉毒,而这次被捕的不止酒井一人,警视厅方面没有透露具体的情况,但表示怀疑酒井有共犯,正调查她的交友关系。

生活糜烂

2009年8月间,她与丈夫因涉毒被捕,除了警方的调查,日本媒体也在不遗余力地挖掘酒井的陈年史。2009年8月25日,再次被日本《东京体育报》爆出丑闻:她曾有性冷淡,要靠吸毒来解决,且称有人曾目睹她在家中吸毒后乱*,2009年8月23日,该媒体又以《酒井法子4P式乱*的吸毒生活》为题,报道了有人称酒井曾与丈夫、风俗店老板等人玩4P的内幕。昔日玉女形象彻底颠覆。

一位长期给酒井提供毒品的毒贩透露,酒井经常在东京都内的高级公寓里私会比自己年纪小很多的文身男,吸毒后就屡次与其发生性关系。原来经营风俗店的某店长也透露:“原先在(风俗店)老板那里也听说,大约三四年前,老板本人也参与了在酒井家中举行的性爱派对,连续3天酒井和3个男人同居一室。”由于她债台高筑,为了偿还债务,甚至传说她要下海拍摄AV。

复出之路

她与前夫高相佑一因藏毒吸毒被捕,之前的清纯形象被彻底破坏,据日本TABOO网站报道称,她因形象崩塌绝望,很可能被2亿日元(折合人民币约1.6千万元)的酬劳打动拍AV复出。

尽管她吸毒事发之后,她表示会好好改过,不再回演艺圈,但事实上她一直计划复出,而且她之前的所属事务所也在暗中帮助她。但是,由于吸毒对形象损害巨大,她想复出做演员几乎已经不可能了。而且离婚后,她要自己照顾孩子,只靠过去的存款根本不够。

不能作为艺人复出,那么就只剩下“脱”这一条路了。据传已经有AV界人士提出邀请,希望她能拍AV。据悉,她对演艺圈非常眷恋,她已经找相关人商量,说无论如何也想复出,前所属事务所帮她设定了计划,让她在中国复出,然后再回到日本,但最终未能成功。

 亲属成员

日本媒体披露她其他家属成员的经历。

她4岁时母亲过世,小她8岁的同父异母弟弟酒井健是黑道组织山口组成员,2009年6月涉嫌恐吓,7月吸食安非他命二度被捕,上月底遭起诉。法子已过世的父亲酒井三根城生前是山口组的酒井组组长,专做毒品交易,后来金盆洗手,搬回山梨县从事金融业,法子18岁时,他因交通意外过世。

她的老公高相祐一自称职业冲浪选手,却遭日本媒体揭穿并非“日本职业冲浪联盟”认可成员,身分造假;他在东京南青山开冲浪用品店“CORESIDE”,因经营不善,几乎将法子的积蓄败光。

 - 正式离婚

她于2009年11月因为违反《兴奋剂取缔法》使用、携带毒品的罪名,被判有期徒刑1年零6个月,缓期3年执行。判决称,酒井2009年7月30日在鹿儿岛奄美大岛吸食冰毒,但考虑到她被所属经纪公司解雇、并表示有意与劝其吸食冰毒的丈夫离婚等,法院给予了缓期执行。

2010年7月30日,据共同社报道,她原所属经纪公司(Sun Music)透露,因违反《兴奋剂取缔法》双双获刑的酒井法子与其丈夫高相祐一的离婚协议已生效。

11岁的孩子抚养权归她所有,高相佑一并未支付任何赔偿费用。据悉,现在她已经将东京的公寓卖出,她只想专心养育孩子。[2][3]

 - 法院判决 点击查看原图 

2009年11月9日,东京地裁宣布了她涉毒案的最终审判结果:判处一年半惩役,缓期三年执行。作出此判决的详细原因,主要是以下四点重要罪名:

第一,被告不仅在旅行之中使用毒品,还将吸剩下的毒品保存下来以便下次使用,这很明显的表现出了对毒品的亲和性以及执着。

第二,从去年夏天开始每个月都和丈夫一同吸毒,有时候还是用被告主动吸食,有经常吸毒的习惯,并在一定程度上依赖毒品。

第三,被告在看到丈夫被逮捕之后,立刻离开现场,并为了避免被逮捕,辗转逃跑。事发之后的行为非常卑劣。刑事责任很重。

第四,不过由于现在被告深刻的进行了反省,也正视了自己的责任,并下决心要断绝毒品,和丈夫离婚。不仅有母亲在身边进行监督,而且被艺能事务所解雇受到了社会制裁,斟酌种种事情,本次决定将缓期执行刑罚。

 - 接拍AV

2010年3月,有媒体称,她与AV公司MUTEKI签约,其律师已证实了这一点。她因为涉毒而被起诉,此事给日本演艺界带来了一定的打击,但其看通过对保释金分期付款的方式获释离开拘留所。 她以涉毒的嫌疑被起诉就没那么简单得能够复出吧。这次她不得不支付500万日元的保释金。

此巨额也包括了其夫高翔有一的保释金,这样一笔巨款对于现在已无演艺工作的她来说应该有一定的难度。 其辩护律师与法律政务机关已秘密签订合约,让她通过出演AV来支付巨额保证金。也是就AV拍摄公司MUTEKI。[4]

 出版自传 点击查看原图酒井法子的自传封面

2010年12月,她最近发行了个人的第一本自传书,并且接受了事件发生以后的首次媒体采访。

她在回忆的过程中表示,于2009年的11月结束审判之后,她便回到了位于东京青山的家中,开始了与自己的儿子,以及刚刚做完肺癌手术、正在进行疗养过程当中的继母直子(化名,现年63岁)在一起的三人生活。将她与继母从苦涩的回忆中拯救出来的正是她的儿子。直子继续回忆道:“为了激励我,每次一起出去买菜时,外孙都会说‘只要我们活得坦坦荡荡就好了!’。 

  公益活动 2011年4月6日,因涉毒案淡出公众视线的她,中午来到北京,受邀担任某活动禁毒大使,并参与相关公益活动。 
  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐